Выставка оборудования для металлообработки и сварки
26 – 28 марта 2019 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Новосибирское отделение Союза машиностроителей России: «Доля импортных станков снизилась на 20%»

пресс-релиз
27 марта в Новосибирске начала работу крупнейшая в Сибири выставка станков и оборудования для металлообработки и сварки Mashex Siberia. Свою продукцию представляют 80 компаний из 22 регионов России, а также из Китая, Белоруссии и Японии. Организатор: компания «ITE Сибирь».
Новосибирское отделение Союза машиностроителей России: «Доля импортных станков снизилась на 20%»

«Радует, что вместе с крупными мировыми производителями и международными брендами здесь присутствуют наши российские разработчики, которые увеличивают степень локализации, свои конкурентные преимущества, внедряют новые разработки», ― отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, начальник управления промышленности и предпринимательства Вадим Васильев.

DSC_6845.jpg

По итогам 2017 года доля импортных станков в России снизилась до 70%. Такими данными в день открытия выставки поделился руководитель аппарата Новосибирского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Путинцев.

DSC_6613.jpg

«В 2014 году, когда программа импортозамещения только была запущена, доля станков импортного производства была порядка 90%. Сегодня станкостроительной промышленности государство уделяет особое внимание, осознавая ее важность для развития экономики. От качественного станка и инструментальной подготовки во многом зависит машиностроение в целом. Мы должны сломать стереотип, что качественный хороший станок ― это обязательно станок импортного производства. Не менее важная задача ― сделать так, чтобы станки, которые производятся в России, собирались из российских комплектующих. Выставка ― всегда возможность укрепить профессиональное сообщество и одновременно посмотреть на тренды современного станкостроения. Когда сплочено профессиональное сообщество, когда оно сильное, это положительно сказывается и на развитии отечественной экономики в целом. Я желаю всем нам плодотворной работы», ― подчеркнул он.

DSC_7409.jpg

На Mashex Siberia 2018 можно за короткое время ознакомиться с большим количеством демонстрируемого в действии оборудования для металлообработки и сварки, выбрать оборудование для решения производственных задач.

DSC_7709.jpg

О новинках оборудования на стендах →

28 марта состоится международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в машиностроении». Ее участники рассмотрят вопросы взаимодействия науки и промышленных предприятий, вопросы совершенствования технологии производства деталей машин и другое.

DSC_7671.jpg

Время работы выставки:

27, 28, 29 марта — с 10:00 до 17:00
30 марта — с 10:00 до 15:00

Выставка проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения →